Willkommen
Persönliches
Lieblingsrezepte
nützliche Tips

 

Lieblingsrezepte

Maultaschen

Teig:

300g Mehl, 3 Eier, 1/2 Tl. Salz, 2 Eßl. Öl -> alles gut verkneten und den Teig herstellen. Den Teig im feuchten tuch 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung:

200g Hackfleisch (gemischt), 100g Salami, 2 große Zwiebeln, 3 Bund Persilie, Salz, Pfeller -> alles gut andünsten

1/2 Liter Gemüsebrühe zum kochen bringen, Maultaschen 30 Minuten in siedender Brühe ziehen lassen.

 

 

 

 

Äpfel im Schlafrock

 

Teig:

250g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver -> sieben und in der Mitte eine Mulde eindrücken, 65g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 125g Margarine -> in die Mitte geben und alles zu einem Mürbeteig kneten.

Füllung:

6 - 8 kleine Äpfel waschen, Kerngehäuse austechen, mit beliebiger Marmelade füllen,                           

Teig dünn ausrollen, Äpfel in die Mitte setzen, Teigrand mit Eiklos besteichen, Ecken über den Apfel drücken.

Das ganze auf einem gefetteten Backblech 20 - 25Minuten bei 200° (Umluft auf 180°) backen.

Serviertips: Die Äpfel mit Vanillensoße oder geschlagener Sahne servieren.